Новости

Уважаемые пациенты!

         В целях улучшения качества оказания медицинской помощи в ОГБУЗ «Братская РБ» начал работать call-центр, в который вы можете обратиться, чтобы записаться на прием к специалистам в ОГБУЗ «Братская РБ», расположенной по адресу: г.Братск, ул. Курчатова, д.2, и Вихоревской городской больницы ОГБУЗ «Братская РБ», расположенной по адресу: г.Вихоревка, ул. Горького, д.4, а также получить консультацию, оставить жалобу или обращение. Для этого вы можете позвонить по номеру телефона call-центра 216-004, пн. – пт. с 8:00 -18:00.

 

PB290002

В связи с 16-летием создания Всероссийской политической партии «Единая Россия», 29 ноября 2017 года состоялся прием граждан членом ВПП «Единая Россия», депутатом Думы Братского района VI Созыва, главным врачом ОГБУЗ «Братская РБ» Середкиной Мариной Валентиновной с жителями  поселков Братского района Калтук, Ключи-Булак, Леоново. Всего поступило 83 обращения. Ведется активная работа по решению проблем граждан. 

IMG 4420 29 11 17 11 39

 

IMG 4417 29 11 17 11 39

 

IMG 4421 29 11 17 11 39

 

IMG 4428 29 11 17 11 39

sol jod 1

sol jod 2

     Рак простаты — это злокачественная опухоль, развивающаяся, как правило, из ткани желез простаты. Как и другие злокачественные опухоли, рак простаты имеет тенденцию к метастазированию (распространению по организму). 
Статистика неумолима: рак простаты встречается у каждого седьмого мужчины старше 50 лет. За 2016 год в Братском районе выявлено 9 случаев рака предстательной железы. За 11 месяцев 2017 года - 16 случаев. И, к сожалению, именно эта болезнь — одна из наиболее частых причин смерти пожилых мужчин. В 2016 году умерло от рака простаты 2 человека, за 11 месяцев 2017 года 4 человека.

       Факторы риска: 
• пожилой возраст; 
• плохую наследственность (близкие родственники больны раком простаты); 
• имеющуюся прогрессирующую аденому простаты; 
• плохую экологию; 
• работу с кадмием (сварочные и типографские работы, производство резины); 
• неправильную диету (много животных жиров, мало клетчатки) и пр. Первые симптомы рака предстательной железы это неудобства связанные с мочеиспусканием. 
• Приходится чаще ходить в туалет, особенно ночью 
• Слабый напор струи и перерывы во время мочеиспускания 
• Жжение во время мочеиспускания 
• Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря 
• Желание снова пойти в туалет через полчаса/час после предыдущего мочеиспускания 
• Появление крови в моче 

    Стадии: 
1 стадия: никак себя не проявляет. Раковые клетки находятся в простате. 
2 стадия: клетки рака образуют опухоль, которая прощупывается при осмотре урологом. 
3 стадия: опухоль выходит за пределы простаты, распространяется на соседние органы и семенные пузырьки. 
4 стадия: метастазы опухоли появляются в разных частях тела (легкие, печень). 

     Диагностика 
Поскольку рак простаты на ранних стадиях не имеет ярких проявлений, необходимо регулярно проходить скрининговое обследование, а именно контролировать уровень ПСА (Простатический Специфический Антиген). 
Так же обязательным методом диагностики является пальцевое ректальное исследование предстательной железы, которое проводит врач-уролог. В ходе данного обследования можно выявить уплотнения простаты, после чего назначаются дополнительные обследования: 
• УЗИ простаты; 
• биопсия предстательной железы. 
• современным методом диагностики рака простаты также является выполнение мультипараметрического МРТ. 

   Существует оперативное, медикаментозное и лучевое лечение рака простаты. Какой метод выбрать, врач-онколог решит индивидуально, в зависимости от возраста больного, распространенности и стадии рака, наличия метастазов. ОГБУЗ «Братская РБ» призывает мужчин старше 40 лет проходить: 
- Скрининговое обследование. Сдать кровь на ПСА вы можете в любом структурном подразделении ОГБУЗ «Братская РБ». 
- Осмотр в смотровом кабинете или у врача-уролога ОГБУЗ «Братская РБ» в будние дни с 8:00 до 15:00. 

 

Заместитель главного врача по поликлинической работе 
ОГБУЗ «Братская РБ» 
И.В. Носкова

      23.11. 2017г. подписано поручение заместителя министра здравоохранения Иркутской области Елены Сергеевны Голенецкой от 23.11.2017г. № 06-54-900/17 по подготовке мероприятий по приобретению автомобилей скорой медицинской помощи класса "А" для медицинских организаций Иркутской области. Для ОГБУЗ "Братская РБ" выделяются денежные средства на приобретение 9 новых автомобилей для замены автопарка санитарных автомобилей,  не обновлявшегося уже более 10 лет!

        Внесение изменений в Закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" в целях приобретения АСМП класса "А" стало возможным благодаря совместной работе Министерства здравоохранения Иркутской области и депутатов Законодательного собрания Иркутской области Андрея Степановича Микуляка, Тимура Ринатовича Сагдеева и Александра  Сергеевича Дубровина. В 2018 году в ОГБУЗ "Братская РБ"ожидается обновление еще 9 автомобилей скорой помощи.

    В данный момент ведется работа по закупке автомобилей, и уже весной 2018 года первые 9 автомобилей скорой помощи  начнут работу на благо здоровья  жителей Братского района. 

 

images 1