Новости

Лето не только период отпусков и каникул, но и время, когда самыми востребованными медицинскими специалистами оказываются врачи-токсикологи, хирурги, гастроэнтерологи.
Отправляясь в отпуск или командировку, обязательно возьмите с собой полис ОМС для каждого члена семьи.
????Отравление и расстройство пищеварения. При первых симптомах отравления или кишечной инфекции необходимо обратиться к врачу. Особенно, если на фоне тошноты и рвоты поднялась температура, сильно болит живот и появились судороги — в этих случаях к врачу нужно обратиться незамедлительно.
????Травмы. При тяжелых и серьезных травмах, когда требуется экстренная или неотложная медицинская помощь, пациент не обязан предоставлять полис ОМС или какие-либо другие документы.
????Аллергия. Самостоятельно понять на что появилась аллергическая реакция вряд ли получится, лучше обратиться к специалисту, например, к терапевту, дерматологу или иммунологу, и получить квалифицированную помощь.
????Солнечные ожоги. При легких солнечных ожогах обычно помощь врача не требуется, но в серьёзных случаях обратиться за медицинской помощью необходимо. Программа ОМС предусматривает прием врача-дерматовенеролога, а в самых сложных случаях – лечение пациента в стационаре.
‼Медицинская помощь по всем перечисленным заболеваниям и состояниям в любом регионе России будет оказана бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

В 2022 году в рамках программы "Модернизация первичного звена здравоохранения" в Братском районе возводят 4 новых модульных фельдшерско-акушерских пункта - п. Тарма, д. Леоново, д. Куватка, с. Дубынино. Данная программа позволяет создавать современные и комфортные условия оказания медпомощи для жителей сельских территорий.
В настоящий момент подрядные организации завершают работы по внутренней отделке, ведутся работы по благоустройству территории. Все помещения оборудованы в соответствии с требованиями СанПиНа, и будут оснащены медицинской мебелью и необходимым оборудованием.
Напомним, в 2020-2021 годах по программе были возведены модульные фельдшерско-акушерские пункты в п. Добчур, п. Луговой, д. Новое Приречье, д. Барчим, п. Турма.

Риск подъема заболеваемости Ковид реален! Важно своевременно пройти вакцинацию и ревакцинацию.
Важно помнить, что вакцинация снижает вероятность передачи вируса и существенно уменьшает риск осложнений в случае заболевания.
Ревакцинация - это повторная прививка. Она проводится с такой же целью, как и в первом случае — помочь иммунитету бороться с вирусом и не допустить болезни.
❓Когда нужно делать ревакцинацию от коронавируса?
???? Через 6 месяцев после вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции. После других болезней – после консультации врача.
❓ Какую вакцину выбрать для ревакцинации?
Любую зарегистрированную в Российской Федерации и поступившую в поликлиники Башкортостана – «Спутник V», «Спутник лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона».
Напоминаем, что прививочные пункты работают во всех структурных подразделениях Братской районной больницы.
Записаться на вакцинацию можно через портал «Госуслуги» в разделе «Запись на приём к врачу» или с помощью оператора call-центра по телефону 216-007.

В рамках рабочего визита Вихоревскую городскую больницу посетили Губернатор Иркутской области Кобзев И. И., председатель Законодательного собрания Иркутской области Ведерников А. В., заместитель министра здравоохранения Иркутской области Шелехов А.В.
Осмотрели здания больницы (ул. Горького, 4), пообщались с персоналом и пациентами.
Недавно в больницу поступило новое оборудование - хирургический светильник и операционный стол.
В этом году в больнице начнётся капитальный ремонт - заменят систему отопления и водоснабжения, а также систему подачи кислорода. В следующем году будет проведён ремонт крыши и теплоузла.  
Капитальный ремонт планируется проводить поэтапно: в 2022 году на 13 млн., в 2023 на 35 млн.

Лето – сезон пикников, рыбалки и другого досуга на свежем воздухе. К сожалению, выезд на природу нередко сопровождается и употреблением спиртных напитков.
☝???? Важно! В жару алкоголь может спровоцировать ухудшение самочувствия и привести к обострению хронических заболеваний.
Спиртные напитки повышают кровяное давление, создавая дополнительную нагрузку для сосудов и сердца. Высокое давление, особенно у пожилых людей или тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, может спровоцировать инсульты и инфаркты!
В жару алкоголь не устраняет жажду, а только ее усиливает, ускоряя развитие обезвоживания и перегрева организма, которые сопровождаются головокружением, головной болью и даже обмороком.
Люди в состоянии алкогольного опьянения не способны адекватно оценивать свои возможности и реагировать на опасные ситуации. Спиртные напитки влияют на координацию, дыхание и чувство равновесия. По-прежнему основной причиной трагедий на воде среди взрослых остается купание в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных местах.
Откажитесь от употребления алкоголя. Берегите себя и своих близких!

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!