Новости

Спиртное раздражает слизистую, поэтому у людей, злоупотребляющих алкоголем, часто возникает воспаление пищевода, могут появиться жжение, дискомфорт при глотании пищи.

Этанол разрушает микрофлору и слизистую желудка, провоцирует выделение желудочного сока и соляной кислоты. Со временем стенки желудка повреждаются, образуя язвы, которые могут стать причиной развития рака.

Алкоголь способен нарушить перистальтику и пищеварительные функции кишечника. Слизистая кишечника воспаляется, нарушается всасываемость влаги и полезных веществ. Все это приводит к воспалительным процессам, которые сопровождаются болями, диареей, запорами, метеоризмом.

Частое употребление спиртного приводит к тому, что желудочный сок начинает расщеплять клетки поджелудочной железы, повышается риск развития панкреатита.

Также алкоголь влияет на работу защитной системы организма, не позволяя ей эффективно бороться с патогенными микроорганизмами и причинами воспалений, что увеличивает риск развития многих других заболеваний.

⛔ С 9 по 15 сентября в России проходит Неделя сокращения потребления алкоголя и связанной с ним смертности и заболеваемости

Откажитесь от алкоголя. Берегите свое здоровье! Больше полезной информации – на портале Takzdorovo.ru

Грипп - острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Основные симптомы – сильная головная и мышечная боль, боль в горле, кашель, озноб, высокая температура. Обычно заболевание длится недолго (5-10 дней).
Специалисты напоминают, что самая эффективная мера профилактики гриппа – вакцинация. Вакцинация от гриппа рекомендуется всем группам населения, особенно показана детям с 6 месяцев, людям с хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медработникам, педагогам, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта, военным, призывникам.
Несколько фактов о вакцинации против гриппа:
- вакцина обеспечивает защиту от наиболее актуальных видов вируса гриппа;
- введение в организм вакцины от гриппа не может вызвать заражение гриппом;
- вакцинация показана всем группам населения начиная с шестимесячного возраста и до глубокой старости;
- иммунитет от гриппа формируется в течение 2–4 недель и сохраняется в течение одного года. Поэтому необходимо прививаться ежегодно.
Сезон гриппа обычно наступает в конце ноября - начале декабря. А стойкий иммунитет после вакцинации вырабатывается у человека примерно через 2-3 недели. Так что еще есть время подготовить свой организм!
Прививку от гриппа необходимо делать каждый год. Ее можно поставить в поликлинике по месту жительства. Прививайтесь и будьте здоровы!
Записаться на вакцинацию в ОГБУЗ «Братская РБ» можно по номеру телефона колл-центра 216-004 в круглосуточном режиме.

Сотрудники Братской районной больницы никогда не остаются равнодушными к чужим бедам.
В связи с событиями, произошедшими в Курской области был объявлен сбор денежных средств.
На собранные 462 тысячи рублей для ОГБУЗ "Курская городская больница № 3" были приобретены - спасательные покрывала ""Защита" 2000 штук, плазмозамещающие растворы: на основе крахмала 140 флаконов, на основе желатина - 1656 флаконов.
Благодарим всех неравнодушных за участие в сборе средств!
А также информируем, что отделения "Почты России" по всей стране начали бесплатно принимать посылки весом до 10 кг. для получателей из Курской и Белгородской областей. Посылку может отправить любой желающий.

Досрочное голосование на выборах мэра города Братска начнётся с 28 августа и продлится до 7 сентября.
Отдать свой голос за одного из кандидатов можно в территориальной избирательной комиссии по адресу: проспект Ленина, 37, холл кабинета № 208.
В рабочие дни голосование будет идти с 16:00 до 20:00, в выходные с 10:00 до 14:00.
Уважаемые коллеги, если вы или члены вышей семьи, в единый день голосования будете в отъезде, рекомендуем заранее придти на свой избирательный участок и выполнить свой гражданский долг - проголосовать.
Напомним, что собой на участок в ТИКе необходимо взять документ, подтверждающий ваше грядущее отсутствие по месту прописки, и паспорт.

В Иркутске 22-23 августа прошёл XII Байкальский форум противодействия ВИЧ-инфекции, главной темой которого стала синергия науки и практики, а 21 августа прошла научно-практическая конференция среди субъектов Сибирского федерального округа. В форуме принимала участие заместитель главного врача Братской районной больницы по амбулаторно-поликлинической работе Носкова И.В.
Оба события объединили врачей-практиков из регионов России, представителей некоммерческих организаций, волонтеров.
В рамках работы форума обсуждались темы:
• актуальные вопросы противодействия ВИЧ в Российской Федерации;
• управление качеством и безопасностью медицинской деятельности;
• микробиом в современной медицине;
• метаболическая синдромия у пациентов с ВИЧ-инфекцией;
• клинические рекомендации как инструмент качественного оказания медицинской помощи пациентам с ВИЧ-инфекцией;
• комплексный подход к ведению и лечению детей с ВИЧ-инфекцией.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!