Новости
- Подробности
- Просмотров: 28
Памятник, посвящённый медицинским работникам, погибшим при борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, открыли в сквере Героев-медиков на улице Станиславского в Иркутске.
За период пандемии в регионе в результате инфицирования коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей умерло 46 медицинских работников из 30 медицинских организаций. Область потеряла трёх главных врачей медучреждений, 19 врачей, 18 человек среднего медицинского персонала, трёх водителей скорой медицинской помощи и трёх работников немедицинских специальностей.
Напомним, что стационар Братской районной больницы был перепрофилирован в инфекционный госпиталь в мае 2020 года, и проработал в таком режиме почти 2 года. В период пандемии Братская районная больница потеряла 4 коллег.
Навсегда в наших сердцах останется память в коллегах:
- стоматолог-терапевт Вихоревской городской больницы Карчебная Марина Анатольевна;
- врач-патологоанатом Вихоревской городской больницы Коростелев Николай Васильевич;
- фельдшер-лаборант патологоанатомического отделения Вихоревской городской больницы Пушкарева Наталья Юрьевна;
- медицинская сестра по физиотерапии Плешко Татьяна Викторовна.
- Подробности
- Просмотров: 47
Приближается осень, а это значит, что скоро начнется сезон гриппа и ОРВИ. Подготовиться к нему рекомендуем заранее.
Вакцинация от гриппа – наиболее эффективный способ профилактики. Это официальная позиция всех мировых экспертов в области здоровья.
Несколько фактов о вакцинации против гриппа:
-вакцина обеспечивает защиту от наиболее актуальных видов вируса гриппа;
-введение в организм вакцины от гриппа не может вызвать заражение гриппом;
-вакцинация показана всем группам населения начиная с шестимесячного возраста и до глубокой старости;
-иммунитет от гриппа формируется в течение 2–4 недель и сохраняется в течение одного года. Поэтому необходимо прививаться ежегодно.
Существуют также и неспецифические методы профилактики гриппа, которые актуальны для большинства видов заболеваний:
мыть руки и обрабатывать их антисептиком;
избегать людей с признаками заболевания;
оставаться дома в случае появления первых симптомов простуды и ОРВИ;
использовать маски в общественных местах, если нет возможности оставаться дома.
Заботьтесь о себе и своём здоровье!
- Подробности
- Просмотров: 39
Заболевания желудочно-кишечного тракта встречаются у всех групп населения, и являются одними из наиболее распространенных в сравнении с патологиями других органов. Статистические данные свидетельствуют о том, что около 95% населения в той или иной степени нуждается в регулярных консультациях гастроэнтеролога.
Разные заболевания имеют различные предрасполагающие факторы, например, группой риска по язвенной болезни являются мужчины в возрасте 20-40 лет, а злокачественные новообразования встречаются чаще у людей старше 50 лет.
Симптомы заболеваний ЖКТ очень многообразны и напрямую зависят от того, какой именно орган поражен. К общим признакам, сопровождающим патологии пищеварительной системы, относятся: боль в животе различной интенсивности и локализации, отсутствие аппетита, отрыжка и изжога, тошнота и рвота, похудание, расстройства стула, общая слабость, метеоризм.
Основные причины, которые провоцируют развитие патологий ЖКТ: избыточный вес, курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание и нарушение его режима, стрессы, заболевание сахарным диабетом, злоупотребление газированными напитками и кофе, низкая физическая активность, инфекционные поражения организма.
Пищеварительный тракт играет очень важную роль в жизнедеятельности организма. С его помощью мы получаем витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, клетчатку и полезные кислоты. Часть из них служит строительным материалом для клеток, обеспечивает нас энергией. Другие вещества способствуют бесперебойному функционированию органов и систем. Поэтому заболевания ЖКТ могут нарушить нормальный ритм жизни человека и серьезно отразиться на его здоровье.
Заботьтесь о себе и своём здоровье!
Не забывайте проходить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры.
Напоминаем, что запись к специалистам Братской районной больницы осуществляется по телефону коло-центра 216-004 в круглосуточном режиме
- Подробности
- Просмотров: 37
Минздрав России подготовил для вас памятку, в которой рассказывается о факторах риска и симптомах сахарного диабета, а также об острых осложнениях: поздних и ранних.
Рекомендуем ознакомиться с информацией. Если вы ощущаете описанные симптомы рекомендуем обратиться к врачу и пройти диагностическое обследование.
Напоминаем, что запись к специалистам Братской районной больницы осуществляется по телефону коло-центра 216-004 в круглосуточном режиме.