Новости

По состоянию на 8:00 часов 31.07.2021 г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированы 24 пациента (г. Братск, ж.р. Энергетик, г. Вихоревка, п. Прибрежный, с. Калтук, с. Кузнецовка). Выписан 21 пациент. Умерли 3 пациента: 81г.,40 л., 54 г. (г.Братск).

​ На данный момент в районной больнице проходят лечение 193 пациента (7 детей), из них 158 с лабораторно подтверждённой новой коронавирусной инфекцией.​ У​ 187 пациентов диагностирована коронавирусная пневмония.​ В реанимации находятся​ 16 пациентов, из них 4 пациента на неинвазивной ИВЛ, 1 пациент на инвазивной ИВЛ.

За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 4122 пациентам, из них 3470 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписаны всего 3929 пациентов, из них 3312 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умерли ​ 453 пациента, все они имели тяжелую соматическую патологию.

С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 164​ 172 исследования на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

По состоянию на 8:00 часов 30.07.2021 г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированы 15 пациентов (г. Братск, ж.р. Гидростроитель, г. Вихоревка, п. Кежемский, с. Илир, с.Покосное, Чунский р-он, Нижнеилимский р-он). Выписаны 16 пациентов. Умерли 2 пациента: 75 л. (г.Братск), 67 л. (д.Усть-Куда).

 На данный момент в районной больнице проходят лечение 193 пациента (5 детей), из них 152 с лабораторно подтверждённой новой коронавирусной инфекцией.  У  187 пациентов диагностирована коронавирусная пневмония.  В реанимации находятся 18 пациентов, из них 4 пациента на неинвазивной ИВЛ, 1 пациент на инвазивной ИВЛ.

За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 4098 пациентам, из них 3444 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписаны всего 3905 пациентов, из них 3292 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умерли 450 пациентов, все они имели тяжелую соматическую патологию.

С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 164 172 исследования на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

Четвертая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» поступила в Братскую районную больницу. Сегодня вакцину ввели первым пациентам.
От трех предыдущих она отличается в первую очередь тем, что делать нужно только одну инъекцию, а не две.
Разработчиком вакцины от коронавируса «Спутник лайт» является национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
Вакцина предназначена для ревакцинации привившихся или переболевших более полугода назад.
Напоминаем, что прививочные пункты работают во всех структурных подразделениях Братской районной больницы.
Записаться на вакцинацию можно через портал «Госуслуги» в разделе «Запись на приём к врачу» или с помощью оператора call-центра по телефону 216-007.

29 июля прошло очередное заседание медицинского совета Братской районной больницы.
На повестку заседания были вынесены вопросы анализа смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы среди трудоспособного населения Братского района за период с января по май 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года, а также анализ выполнения критериев скринингового обследования населения за 6 месяцев текущего года.
Дополнительно была проведена конференция по лечению хронической ИБС.

 

 

 

28 июля в Братской районной больнице​ состоялся семинар для врачей "Психосоматические заболевания в​ общемедицинской практике".
Семинар провел врач-психиатр, ассистент кафедры психиатрии университета Макмастер (Канада), доктор Олег Савенков.

В работе семинара приняли участие более 30 человек. Олег Савенков пояснил, что лекция предназначена для врачей-непсихиатров. В ее процессе были рассмотрены конкретные случаи из общемедицинской практики, а также состоялось обсуждение с аудиторией методов обследования и лечения пациентов с психосоматическими заболеваниями.

Также доктор ответил на многочисленные вопросы слушателей, и в частности, рассказал о том, как организовано медицинское образование в Канаде и США.

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!