Новости

Как восполнить запас витаминов зимой?
В холодное время года добавляйте в свой рацион больше овощей и фруктов (не менее 400 г. в день). Они снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и авитаминоза.
Овощи, фрукты и ягоды – кладезь витаминов и минералов. Они богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е и К.
Витамин А: тыква, морковь, красный перец, шпинат, репа, капуста, дыня, яблоко, персик.
Витамин Е: брокколи, манго, болгарский перец, шпинат, репа, авокадо, капуста, киви, абрикосы, зелень.
Витамин В: бананы, шпинат, капуста, картофель, морковь, помидор, свекла, репа.
Витамин С: красный и зеленый перец, киви, клубника, капуста, дыня, брокколи, ананас, цитрусовые, помидор.
Что происходит в организме при недостатке витаминов, смотрите в карточках.

OMubazTHgTM

DU6TlDMMyH8

5kLaQB cgrE

 

Жители города Вихоревка в знак благодарности и признательности подарили стиральную машину отделению паллиативной медицинской помощи Вихоревской городской больницы.
Суть паллиативной медицины в защите пациента от боли, физических и психологический страданий, а в онкологии это ещё и максимально возможное восстановление с продлением жизни и позитивным её качеством.
Напомним, что в стационаре Вихоревской городской больницы отделение паллиативной медицинской помощи рассчитано на 5 коек.
Отделение оснащено необходимым оборудованием, укомплектовано врачебными и сестринскими кадрами.
В отделении больные могут получить качественную, а главное бесплатную помощь и надлежащий уход.

Вертолетная площадка Братской районной больницы может принимать борты санитарной авиации и в ночное время суток.
18 декабря состоялась первая посадка санитарного вертолёта в вечернее время.
Напомним, посадочную площадку Братской районной больницы открыли в декабре 2019 года. Первую посадку борт санитарной авиации совершил 14 декабря. Площадка принимала вертолеты только в светлое время суток.
В мае 2022 года при содействии ПАО «РусалБратск» и подрядной организации ООО «Автодизель» выполнены работы по установке видеонаблюдения и светотехнического оборудования.
Теперь вертолетная посадочная площадка сможет круглосуточно принимать борты санитарной авиации и сократить время госпитализации пациентов с угрожающими жизни состояниями.

 

 

Онкологическое заболевание может коснуться каждого. Чтобы вовремя его выявить, нужно знать симптомы болезни.
В карточках Нацпроекты России – признаки самых распространенных видов рака. Помните: совпадение симптомов не обязательно означает, что у вас онкологическое заболевание, окончательный диагноз может поставить только врач!
Профилактика заболеваний:
???? Откажитесь от курения и употребления алкоголя.
???? Ведите активный образ жизни, поддерживайте нормальный вес тела.
???? Правильно питайтесь. Откажитесь от употребления жареных и копченых блюд, переработанной мясной продукции.
???? Пейте достаточное количество воды.
???? Загорайте правильно – используйте солнцезащитное средство, берегите кожу от ожогов и полностью откажитесь от солярия.
???? Держите хронические воспалительные заболевания под контролем и не занимайтесь самолечением.
Напоминаем, что в Братской районной больнице ведет прием врач-онколог. Получить консультацию можно, предварительно записавшись на прием по телефону колл-центра 216-004 или через портал госуслуги.
Также на базе Братской районной больницы работает центр амбулаторной онкологической помощи, основной задачей которого является ранняя диагностика и лечение онкологических заболеваний. Запись на лечение осуществляется врачом-онкологом, в том числе по решению врачебной комиссии областного онкодиспансера или его филиалов.

Практические отработки планов эвакуации – важная составная часть профессиональной подготовки персонала объекта здравоохранения, особенно тех объектов, где люди находятся круглосуточно.
Так, 9 декабря в стационаре Братской районной больница была проведена тренировка по действиям по эвакуации при пожаре медицинского персонала и пациентов. По замыслу тренировки условное возгорание было обнаружено на 4 этаже в хирургическом отделении. После обнаружения условного возгорания дежурными врачами и медицинским персоналом были приняты действия по эвакуации персонала и пациентов.
Отметим, что во время тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, организовывать работу по тушению пожара на начальной стадии, правильно применять средства пожаротушения.
Эффективность противопожарных тренировок зависит от правильности их подготовки и организации проведения, от качества аналитической проработки действий персонала во время тренировки и правильности принятых решений по результатам разбора (обсуждения) тренировок после их завершения.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!