Новости

По состоянию на 8:00 часов 16.03.2022 г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированы 10 пациентов (г.Братск, г.Вихоревка, д. Кардой, с.Калтук, п.Зяба), 6 из них не привиты против новой коронавирусной инфекции. Выписаны 18 пациентов. Умерли 2 пациента: 70 л. (г.Братск), 76 л. (г.Вихоревка).
На данный момент в районной больнице проходят лечение 104 пациента (4 ребенка). В реанимации находятся 11 пациентов, из них 1 пациент на неинвазивной ИВЛ.
За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 7275 пациентам, из них 6533 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписаны всего 7171 пациент, из них 6429 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умерли 904 пациента, все они имели тяжелую соматическую патологию.
С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 312 522 исследования на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

Сходы жителей в поселениях Братского района продолжаются.
Сегодня сход состоялся в поселке Прибрежный. Глава поселения и руководители учреждений социальной сферы представили отчёты за 2021 год.
Прибрежный один из отдалённых населенных пунктов Братского района, находится на расстоянии больше 200 км. от города.
Медицинская помощь жителям поселка оказывается во врачебной амбулатории. Прием ведёт фельдшер, врач-педиатр и врач-стоматолог. Лечиться пациенты могут и посещяя дневной стационар. Врачебная амбулатория обеспечена санитарным транспортом.

14 марта состоялся сход жителей села Покосное. Руководители социальных учреждений отчитались о работе за прошедший год.
Медицинская помощь жителям оказывается в участковой больнице. Приём жителей ведут специалисты в поликлинике - фельдшер, педиатр, гинеколог, стоматолог. Также работает дневной и круглосуточный стационар терапевтического профиля. С конца 2019 года в селе открылся пост Братской городской станции скорой медицинской помощи, который обслуживает населеные пункты - с. Покосное, п. Сосновый, д. Воробьево, с. Кобь, с. Тангуй, с. Александровка, д. Бада, с. Зарбь, д. Худобок, д. Барчим.

Также 14 марта главным врачом Середкиной Мариной Валентиновной было проведено рабочее совещание с персоналом Покоснинской участковой больницы.

По состоянию на 8:00 часов 15.03.2022 г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированы 14 пациентов (г.Братск, ж.р. Гидростроитель, ж.р. Энергетик, п.Добчур), 11 из них не привиты против новой коронавирусной инфекции. Выписаны 17 пациентов. Умер 1 пациент 86 л. (г.Братск).
На данный момент в районной больнице проходят лечение 114 пациентов (4 ребенка). В реанимации находятся 10 пациентов, из них 1 пациент на неинвазивной ИВЛ.
За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 7265 пациентам, из них 6533 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписаны всего 7151 пациент, из них 6419 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умерли 902 пациента, все они имели тяжелую соматическую патологию.
С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 312 084 исследования на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

Коронавирусная инфекция изменила жизнь почти всей планеты в целом и каждого из нас в частности. Инфекция часто протекает без симптомов или в лёгкой форме.
Антитела, или иммуноглобулины – специальные белки, которые вырабатывает иммунная система в ответ на попадание любого инфекционного агента. Антитела распознают коронавирус, обезвреживают и сохраняют информацию об инфекции на случай новой встречи с инфекцией.
Антитела бывают трех основных типов: IgM, IgA, IgG. Первые – это «ранние» иммуноглобулины, которые появляются уже в первые дни после заражения. Они не особенно избирательные и могут ложно указывать на наличие вируса.
Примерно через месяц после заражения COVID-19 на смену «ранним» IgM приходят частицы IgG. Они более специфичны и точнее указывают на коронавирус. Эти иммуноглобулины выполняют крайне важную функцию: они не только борются с болезнью, но и «запоминают врага в лицо», то есть сохраняют информацию о данном конкретном вирусе и при следующей вирусной атаке поднимают иммунитет на защиту.
Самый специфичный тип иммуноглобулинов – IgA. Они вырабатываются во время острой фазы заболевания и служат для защиты слизистых оболочек. По наличию IgA специалист уже с большой уверенностью может сказать, что у пациента коронавирус.
Частицы всех трех типов определяются в ходе лабораторного анализа крови.
Напоминаем, что в Братской районной больнице можно пройти исследование крови на антитела. По вопросам исследования обратитесь в колл-центр по номеру тел. 216-004.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!