Новости

Лето – сезон пикников, рыбалки и другого досуга на свежем воздухе. К сожалению, выезд на природу нередко сопровождается и употреблением спиртных напитков.
☝???? Важно! В жару алкоголь может спровоцировать ухудшение самочувствия и привести к обострению хронических заболеваний.
Спиртные напитки повышают кровяное давление, создавая дополнительную нагрузку для сосудов и сердца. Высокое давление, особенно у пожилых людей или тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, может спровоцировать инсульты и инфаркты!
В жару алкоголь не устраняет жажду, а только ее усиливает, ускоряя развитие обезвоживания и перегрева организма, которые сопровождаются головокружением, головной болью и даже обмороком.
Люди в состоянии алкогольного опьянения не способны адекватно оценивать свои возможности и реагировать на опасные ситуации. Спиртные напитки влияют на координацию, дыхание и чувство равновесия. По-прежнему основной причиной трагедий на воде среди взрослых остается купание в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных местах.
Откажитесь от употребления алкоголя. Берегите себя и своих близких!

Продолжается приемная кампания Иркутского государственного медицинского университета на обучение по образовательным программам высшего образования.
ОГБУЗ «Братская РБ» заключает целевые договоры на обучение по образовательным программам высшего образования по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия». Производит оплату обучения по программам ординатуры.
Чтобы заключить договор на целевое обучение будущим студентам необходимо обратиться в отдел кадров районной больницы (кабинет № 45), расположенной по адресу г.Братск, ул. Курчатова, 2.
Получить подробную информацию можно номеру телефона отдела кадров (83953) 41-61-73, в будние дни с 8:00 до 15:30 часов.

Онкологические заболевания окутаны множеством мифов, которые иногда бывают абсурдными и нелогичными. Очень часто человек, услышав от доктора диагноз «рак», теряет оптимистичный настрой, а иногда даже впадает в депрессию.
Онкологическое заболевание, выявленное на ранних стадиях, поддается эффективному лечению. Важно регулярно проходить профилактические осмотры, не игнорировать диспансеризацию. Очень важно, чтобы пациент попадал к врачу на начальной стадии заболевания, тогда можно добиться стойкой ремиссии, сохранить качество жизни человека.
Напоминаем, что в Братской районной больнице ведет прием врач-онколог. Получить консультацию можно, предварительно записавшись на прием по телефону колл-центра 216-004 или через портал госуслуги.
Также на базе Братской районной больницы работает центр амбулаторной онкологической помощи, основной задачей которого является ранняя диагностика и лечение онкологических заболеваний. Запись на лечение осуществляется врачом-онкологом, в том числе по решению врачебной комиссии областного онкодиспансера или его филиалов.

2 июля прошел турслет сотрудников Братской районной больницы. Два года мероприятие не проводилось в связи с пандемией.
В ставшем уже традиционным мероприятии, которое прошло под девизом «2022 Перезагрузка!» приняли участие команды головной больницы и структурных подразделений – Вихоревская городская больница, участковые больницы – с.Тангуй, с. Ключи-Булак, с. Калтук, с. Покосное, врачебные амбулатории п. Прибрежный, с.Большеокинское.
Команды состязались в соревнования по дартс, шашкам. Также в программу вошли такие конкурсы как визитная карточка под девизом «Культура быта, здоровья, труда – культура в жизни везде и всегда!», домашнее задание - номера художественной самодеятельности на тему «Мир, в котором мы живем».
Всего в турслете приняли участие порядка 100 человек, это не только участники команд, но их группы поддержки.
По итогам всех конкурсов 1 место заняла команда головной больницы, 2 место – Вихоревская городская больница, 3 место – Прибрежнинская врачебная амбулатория.
Поздравляем участников и победителей турслета! До встречи в следующем году!

После извлечения человека из воды, необходимо приступить к оказанию первой помощи, степень которой определяется с учетом состояния пострадавшего.
Если пострадавший находиться в сознании, у него не нарушено дыхание и пульс, достаточно уложить человека, дать ему горячее питье, согреть и успокоить. В случае бессознательного состояния необходимо незамедлительно приступить к восстановлению его дыхания. Для этого нужно быстро, в течение 10-15 секунд, освободить дыхательные пути от воды, затем пострадавшего следует уложить на спину, быстро удалить из ротовой полости посторонние предметы и приступить к проведению реанимации: непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.
Не торопитесь с окончательным выводом о том, что пострадавший мертв. Сделайте все возможное, чтобы он выжил!
Транспортировать пострадавшего в лечебное заведение нужно после восстановления сердечной деятельности и дыхания. Оптимальной позой при этом является поза лежа на боку с опушенной головой.
Необходимость госпитализации всех пострадавших связана с опасностью развития так называемого вторичного утопления, когда появляются признаки острой дыхательной недостаточности, боль в груди, кашель, отдышка, чувство нехватки воздуха, кровохаркание, возбуждение, учащение пульса. В течение нескольких суток остается высокой вероятность развития отека легких.
Вызов бригады Братской городской станции скорой медицинской помощи
осуществляется по номерам телефонов «03», «103», «112».

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!