Новости

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающих в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследования, проводимые в целях оценки состояния здоровья и осуществляемые в отношении определенных групп населения.

Многие хронические заболевания на ранних стадиях протекают бессимптомно, поэтому, чем раньше будут выявлены начальные проявления болезни или риск их развития, тем успешнее пройдет лечение. Именно для этих целей и проводится диспансеризация, которая, помимо раннего выявления болезней и их факторов риска, обеспечивает проведение необходимых лечебных и профилактических мер и, при необходимости, длительное диспансерное наблюдение.

Специалисты Братской районной больницы напоминают, что регулярное прохождение диспансеризации и профилактических медосмотров позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно.
Запись на диспансеризацию осуществляется через колл по номеру телефона 216-004.

2.PNG

1.PNG

При резком перепаде температур организм испытывает сильнейший стресс, который может привести к обострению имеющихся заболеваний.
Специалисты напоминают, что даже после разового употребления алкоголя перед или после окунания в прорубь возникает дополнительная нагрузка на сердце, учащается пульс, расстраивается сердечный ритм.
К купанию в проруби нужно готовиться заранее, окунаться только в специально оборудованном месте, не спешить и тщательно продумывать все свои действия.
Готовить организм к купанию в ледяной воде необходимо минимум за год.
В памятке информация о том, кому следует отказаться от процедуры, о правилах купания в крещенской проруби.

Берегите себя и своё здоровье!

Зимой очень велики риски получить обморожения. Чаще всего обморожения конечностей получают люди трудоспособного возраста, дети, а также граждане, находящиеся в нетрезвом состоянии.
Чтобы не получить холодовую травму, советуем соблюдать простые правила:
1)выходя на улицу, обязательно защитите от холода голову и шею! Наденьте шапку и шарф.
2)одежда и обувь должны быть достаточно свободными, не сковывать движений и не препятствовать нормальной циркуляции крови.
3)защитите кожу лица и рук, перед выходом на улицу используйте специальный крем.
4)откажитесь от курения и алкоголя на холоде. Под воздействием никотина сужаются периферические сосуды, и возрастает вероятность обморожения. А алкоголь расширяет кровеносные сосуды, тем самым увеличивая общую теплоотдачу организма.
5)старайтесь во время пребывания на морозе каждые 20-30 минут заходить в теплое помещение.
Если обморожения избежать не удалось, важно правильно оказать первую помощь:
1.Исключить воздействие холода .
2.Снять холодную одежду и обувь, переодеться в теплое бельё и походить по комнате, восстанавливая кровообращение.
3.Дать человеку выпить горячего чая, теплого молока, морс. Ни в коем случае не давать пить кофе или алкоголь.
4.При сильном обморожении срочно обратиться к врачу.
При обморожении не рекомендуется растирать пораженные холодом участки тела снегом, а также согревать обмороженные участки кожи в горячей воде и растирать их спиртом.
Берегите себя и своих близких!
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!