Новости

По состоянию на 08:00 часов 15.09.2020г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализировано 11 пациентов (Братск, Падун, Чекановский), выписано 25 пациентов.
На данный момент в районной больнице проходит лечение 103 пациента (в т.ч. 3 ребёнка), из них 90 с лабораторно подтверждённой новой коронавирусной инфекцией. У 74 пациентов диагностирована пневмония.
В реанимации находятся 7 пациентов, из них 2 пациента на инвазивной ИВЛ, 1 пациент на не инвазивной ИВЛ.

логотип ИНФ ГОСПИТАЛЬ


За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 1060 пациентам, из них 863 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписано всего 957, из них 773 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умер 61 пациент, все они имели тяжелую соматическую патологию.

С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 32171 исследование на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

ОГБУЗ "Братская РБ" поздравляет с победой на выборах губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева и с победой на выборах мэра Братского района Александра Сергеевича Дубровина.
Уверены, что ваши знания, взвешенный и конструктивный подход к решению поставленных задач будут способствовать эффективной деятельности на благо населения Иркутской области и Братского района. Желаем вам успехов, благополучия, реализации всех намеченных планов и замыслов».

КобзевДубровин

В ОГБУЗ "Братская районная больница" продолжается обследование населения Братского района на выездном флюорографе. 12 и 13 сентября проведено флюорографическое обследование жителей Чистяково, Лугового, Карая и Кардоя. За 2 дня флюорографическием исследованием охвачено 117 чел.: 14 чел.в Чистяково, 31 чел. в Луговом, 14 в Карае, и 58 чел.в Кардое.

флюорограф


По состоянию на 08:00 часов 14.09.2020г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализирован 1 пациент (Покосное), выписанных пациентов нет.
На данный момент в районной больнице проходит лечение 117 пациентов (в т.ч. 3 ребёнка), из них 104 с лабораторно подтверждённой новой коронавирусной инфекцией. У 73 пациентов диагностирована пневмония.
В реанимации находятся 8 пациентов, из них 2 пациента на инвазивной ИВЛ, 1 пациент на не инвазивной ИВЛ.

логотип ИНФ ГОСПИТАЛЬ


За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 1049 пациентам, из них 852 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписано всего 932, из них 748 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умер 61 пациент, все они имели тяжелую соматическую патологию.
С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 31739 исследований на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

Ежегодно в Российской федерации 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни проводится Всероссийский день трезвости.
По данным Министерства здравоохранения РФ каждый год около 700 тысяч россиян умирает от причин, связанных с алкоголем. Смерть 30% мужчин и 15% женщин в России прямо или косвенно связана с употреблением алкоголя.
Этиловый спирт оказывает повреждающее влияние и на будущее потомство. При алкоголизме матери алкогольный синдром плода формируется у 43,5% детей, при алкоголизме обоих родителей доля детей с алкогольным синдромом плода возрастает до 62%.
О существовании пивного алкоголизма известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. Немногие знают, что бутылка пива эквивалентна 50-60 граммам водки. Четыре бутылки пива в течение дня это 200-240 грамм водки. От частого употребления пива развивается «пивное» или «бычье» сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок.
У постоянно пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу - на бедрах и боках, увеличиваются грудные железы. Пиво ослабляет интерес к другому полу. 15-20 лет пивного стажа и у мужчин развивается импотенция. Пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников.
Алкоголь не может быть проблемой одного человека, он разрушает всё вокруг: взаимоотношения в семье, в трудовом коллективе, в обществе в целом. Принимать алкоголь или нет, по-прежнему остаётся свободным выбором каждого, выбором между счастливой жизнью и пьяной болезненной смертью.
Берегите себя и своих близких!

алкоголь