Новости

По состоянию на 8:00 часов 02.04.2021 г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированы 2 пациента (г. Братск, г. Вихоревка). Выписаны 4 пациента.

 На данный момент в районной больнице проходят лечение 54 пациента (детей нет), из них 45 с лабораторно подтверждённой новой коронавирусной инфекцией.  У  54 пациентов диагностирована коронавирусная пневмония.  В реанимации находятся 10 пациентов, из них 4 пациента -  на неинвазивной ИВЛ.

За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 3037 пациентам, из них 2543 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписано всего 2983 пациента, из них 2498 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умерли  325  пациентов, все они имели тяжелую соматическую патологию.

С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 110 934 исследования на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

логотип ИНФ ГОСПИТАЛЬ

Во-первых - одежда: она не должна допускать заползания клещей через  воротник или под брюки. Хорошо, если рукава будут длинными и с резинкой за запястье. Концы брюк обязательно заправлять в носки и сапоги, а голову и шею закрыть косынкой.

Во-вторых, средства защиты. Для защиты от клещей используют отпугивающие и уничтожающие их средства – акарицидно-реппелентные и акарицидные, которыми обрабатывают одежду.

Осматривать одежду и тело нужно каждые 15 минут!

Самой эффективной мерой защиты от клещевого энцефалита является вакцинация. Профилактические прививки против клещевого энцефалита проводятся тем, кто проживает или планирует поехать на эндемичную территорию.

Серопрофилактику с использованием  человеческого иммуноглобулина против КВЭ (непривитым лицам, обратившимся в связи с присасыванием клеща на эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту территории или при обнаружении вируса клещевого энцефалита в присосавшимся клеще) проводят только в медицинских организациях.

В Российской Федерации зарегистрированы несколько вакцин против клещевого вирусного энцефалита. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник, медсанчастей, НИИ, оказывающих данную услугу, после консультации врача.

Завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда на неблагополучную территорию.

Чтобы пройти вакцинацию от клещевого энцефалита в ОГБУЗ «Братская РБ» вы можете обратиться в регистратуру, пн-пт. с 08:00 до 15:00 час., подробную информацию можно получить круглосуточно по телефону call-центра 216-004. 

профилактика клещевого энцефалита

31 марта специалисты Братской районной больницы работали в  поселке Шумилово. В состав бригады из четырех человек вошли врач-педиатр,  фельдшер, медсестра отделения медицинской профилактики и процедурная медсестра.

Во врачебной амбулатории поселка был организован прием граждан в рамках профилактического медицинского осмотра и диспансеризации. Всего 23 жителям старше 18 лет провели анкетирование, антропометрию, измерили артериальное давление, сделали электрокардиограмму, произвели забор крови для определения уровня сахара и холестерина.

На текущем приеме у врача-педиатра побывали 24 ребенка.

На следующий выезд в п. Шумилово запланировано проведение пробы Манту и диаскинтест для туберкулинодиагностики. Также продолжится прием жителей поселка, желающих пройти профилактиечский медицинский осмотр и диспансеризацию.

шумилово 31.03.21

шумилово 31.03.21 1

шумилово 31.03.21 2

По состоянию на 08:00 часов 01.04.2021г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализировано 4 пациента (г.Братск, г.Вихоревка, п.Гидростроитель). Выписано 6 пациентов.

 На данный момент в районной больнице проходит лечение 56 пациентов (детей нет), из них 40 с лабораторно подтверждённой новой коронавирусной инфекцией.  У  56 пациентов диагностирована коронавирусная пневмония.В реанимации находится 13 пациентов, из них 4 пациента на не инвазивной ИВЛ.

За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 3035 пациентам, из них 2534 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписано всего 2979 пациентов, из них 2494 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умерли  325  пациентов, все они имели тяжелую соматическую патологию.

С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 110 530 исследований на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

логотип ИНФ ГОСПИТАЛЬ

По состоянию на 08:00 часов 31.03.2021г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированных пациентов нет. Выписано 17 пациентов.

 На данный момент в районной больнице проходит лечение 58 пациентов (детей нет), из них 39 с лабораторно подтверждённой новой коронавирусной инфекцией.  У  58 пациентов диагностирована коронавирусная пневмония.В реанимации находится 10 пациентов, из них 5 пациентов на не инвазивной ИВЛ.

За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 3031 пациенту, из них 2529 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписано всего 2973 пациента, из них 2490 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умерли  325  пациентов, все они имели тяжелую соматическую патологию.

С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 110 061 исследование на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

логотип ИНФ ГОСПИТАЛЬ