Новости

По состоянию на 09:00 часов 04.06.2020г.​ за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ»​ госпитализировано 8 человек, из них 4 с подтвержденной​ коронавирусной инфекцией (1 г. Братск, 2 г. Вихоревка, 1 г. Братск (переведён с инфекционного отделения Вихоревской ГБ) и 4 с подозрением на COVID-19 (3 г. Братск, 1 г. Железногорск-Илимский) Выписано 20 человек после успешного выздоровления (17 из г.Усть-Кута, 2 из г.Братска, 1 из г. Киренска).
 
В инфекционном отделении Вихоревской городской больницы ситуация стабильная, новых госпитализированных нет.
С​ 15.05.20г. по​ сегодняшний день​ на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ»​ ​ проведено 2420 исследований на​ ​ COVID-19. 
логотип ИНФ ГОСПИТАЛЬ
 
На данный момент в районной больнице проходит лечение 110 пациентов, из них 87 с подтвержденной коронавирусной инфекцией, из них:
-​ в инфекционном госпитале, расположенном в г. Братске (ул. Курчатова,2), 101 пациент (93 взрослых и 8 детей), из них 87 с коронавирусной инфекцией (42 из г.Усть-Кута, 29 из г.Братска,​ 2 из Катангского района, 9 из​ ​ г.Вихоревка,​ 1 с. Илир,​ ​ 2​ из​ п.Рудногорск, 1 из Нижнеудинского района, 1 из г.Железногорск-Илимский) и​ 14 пациентов​ с​ подозрением на коронавирусную инфекцию (10 из г.Братска, 3 из г.Вихоревка, 1 г. Железногорск-Илимский). Из них​ у 73 пациентов диагностирована пневмония. 3 пациента​ (г. Братск) в тяжёлом состоянии​ находится​ на ИВЛ. 
- в инфекционном отделении Вихоревской городской больницы​ 9 пациентов​ с​ подозрением на коронавирусную инфекцию (5 из г.Братска, 4 из г.Вихоревка), у всех пациентов​ проводится лечение пневмонии.​
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.
По состоянию на 09:00 часов 29.05.2020г.​ за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ»​ госпитализировано 3​ жителя г.Братска, из них 2 с подтвержденной​ коронавирусной инфекцией и 1​ с подозрением на COVID-19. Умер 1 человек (житель​ г.Братска) от онкологического заболевания.
 
В инфекционное отделение Вихоревской городской больницы госпитализирован 1 человек с​ подтвержденной​ коронавирусной инфекцией (г. Вихоревка).
логотип ИНФ ГОСПИТАЛЬ 
​ На данный момент:
-​ в инфекционном госпитале, расположенном в г. Братске (ул. Курчатова,2), 122 пациента (116 взрослых и 6 детей), из них 113​ с коронавирусной инфекцией (76​ из г.Усть-Кута, 25 из г.Братска,​ 2 из Катангского района, 6 из​ ​ г.Вихоревка,​ 1 из​ г.Тайшета, 1 из​ п.Рудногорск, 1 из г.Киренска, 1 из Нижнеудинского района) и​ 9 пациентов​ с​ подозрением на коронавирусную инфекцию (6 из г.Братска, 1 из г.Вихоревка, 1 из с.Илир, 1 из г. Усть-Кута). Из них​ у 63 пациентов диагностирована пневмония. 1 пациент с внебольничной пневмонией и​ ​ подозрением на COVID-19​ (г. Братск) в тяжёлом состоянии​ находится​ на ИВЛ.
- в инфекционном отделении Вихоревской городской больницы​ 5​ пациентов ​ с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции (3 из​ ​ г.Братска, 1​ из​ г. Железногорска-Илимского, 1 г. Вихоревка). У​ 2 из них​ ​ проводится лечение пневмонии. ​ Пациентов тяжёлой степени тяжести в отделении нет.​
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

В соответствии с пунктом 2 Правил поведения при введении и режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СOVID-19), установленных указом Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года №59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в период с 20 мая 2020г. при посещении зданий ОГБУЗ «Братская РБ», в том числе Вихоревской городской больницы, участковых больниц, врачебных амбулаторий и ФАПов, все лица обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и т.п.)

 Административная ответственность за невыполнение вышеуказанного требования предусмотрена статьей 20.6.1 КоАП РФ.

вход без маски запрещен ковид проф 2 маски

Врачи-специалисты Братской районной больницы продолжают осмотр маломобильных граждан и диспансерной группы населения на дому.

26 мая​ был проведён осмотр жителей п. Шумилово Братского района. Осмотр вели 7 специалистов: хирург,​ уролог, гинеколог,​ невролог,​ психиатр, педиатр,​ ​ врач УЗД.​ Всего было осмотрено 71 человек, из низ 22 ребенка.

 выезд шумилово 26.05.20г.2

Напомним, что в связи с эпидемиологической ситуацией, ограничительными мероприятиями связанными с распространением коронавирусной инфекцией и приостановлением проведения диспансеризации и профилактических осмотров населения, в ОГБУЗ​ «Братская РБ» было принято решение о проведении осмотров маломобильных граждан и диспансерной группы населения Братского района на дому.

По состоянию на 09:00 часов 28.05.2020г.​ за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ»​ госпитализировано 4​ человека, из них 3 с подтвержденной​ коронавирусной инфекцией (2 из​ г. Братска, 1 из г. Вихоревка) и 1​ с подозрением на COVID-19 (г.Усть-Кут).

В инфекционном отделении Вихоревской городской больницы ситуация стабильная, новых госпитализированных нет.

За последние сутки выписано 2 человека с успешным выздоровлением после​ коронавирусной инфекции.

логотип ИНФ ГОСПИТАЛЬ

​ На данный момент:

-​ в инфекционном госпитале, расположенном в г. Братске (ул. Курчатова,2), 120 пациентов (114 взрослых и 6 детей), из них 112​ с коронавирусной инфекцией (76​ из г.Усть-Кута, 24 из г.Братска,​ 2 из Катангского района, 6 из​ ​ г.Вихоревка,​ 1 из​ г.Тайшета, 1 из​ п.Рудногорск, 1 из г.Киренска, 1 из Нижнеудинского района) и​ 8 пациентов​ с​ подозрением на коронавирусную инфекцию (5 из г.Братска, 1 из г.Вихоревка, 1 из с.Илир, 1 из г. Усть-Кута). Из них​ у 62 пациентов диагностирована пневмония. 1 пациент с внебольничной пневмонией и​ ​ подозрением на COVID-19​ (г. Братск) в тяжёлом состоянии​ находится​ на ИВЛ.

- в инфекционном отделении Вихоревской городской больницы​ 4 пациента с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции (3 из​ ​ г.Братска, 1​ из​ г. Железногорска-Илимского). У​ 2 из них​ ​ проводится лечение пневмонии. ​ Пациентов тяжёлой степени тяжести в отделении нет.​

Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.

Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!