Новости
- Подробности
- Просмотров: 668
19 марта состоялось очередное совещание по проектированию здания Тангуйской участковой больницы. Главный архитектор ООО "Генпроект" Созинова Е.В. сообщила о том что на завершающей стадии проектирования возникли серьезные проблемы с подключением здания к тепловым сетям МУП "Тангуйские коммунальные услуги" 18.02.2020г в данную организацию направлен запрос о технологическом подключении здания, но ответ до сих пор не получен. 19.03.2020 состоялось совещание, инициированное ООО "Генпроект" в администрации МО "Братский район" в присутствии мэра Баловнева С.А., первого заместителя мэра Орос Ю.Ю., главы Тангуйского муниципального поселения Башковой О.М. на котором выяснилось, что существующая котельная не располагает необходимыми мощностями для обеспечения теплоснабжения нового здания. В ходе совещания представитель ООО "Генпроект" предложила несколько вариантов для решения данного вопроса. Для принятия решения у администрации МО "Братский район" всего несколько дней и от того какое решение примет орган исполнительной власти будет зависеть срок завершения проектирования, а в будущем и возможность строительства нового здания участковой больницы.
- Подробности
- Просмотров: 700
В связи со сложившейся ситуацией в стране и с мире по коронавирусной инфекции, ОГБУЗ «Братская РБ» призывает жителей Братского района при высокой температуре тела и признаках вирусной инфекции оставаться дома и вызвать врача (фельдшера) на дом по телефону call-центра 216-004.
- Подробности
- Просмотров: 690
Празднование Всемирного дня здоровья полости рта проходит во второй декаде марта. Цель события - распространение информации в вопросах гигиены полости рта.
Здоровье полости рта является одним из основных показателей общего здоровья, благополучия и качества жизни. ВОЗ определяет здоровье полости рта как «состояние, характеризующееся отсутствием хронической боли в полости рта и в области лица, рака ротовой полости рта и горла, инфекций и язв полости рта, заболеваний пародонта (десен), зубного кариеса, выпадения зубов и других заболеваний и нарушений здоровья, ограничивающих способности человека кусать, жевать, улыбаться и говорить и его психосоциальное благополучие».
Болезни органов полости рта – самые распространенные заболевания человека, самые беспокоящие и в то же время плохо известные широким кругам общества. Им практически не уделяется внимания до тех пор, пока они не заставят "лезть на стенку". От состояния полости рта зависит здоровье всего организма. Безобидный на первый взгляд кариес может стать причиной заболеваний не только пищеварительного тракта, но и других важнейших органов и систем организма, в том числе и сердца. В России кариесом страдает практически 100 % населения.
С другой стороны, хронические болезненные процессы в полости рта влияют на аутоиммунные заболевания (ревматизм, гломерулонефрит, пиэлонефрит и другие). И не зря перед операциями требуется справка о санации полости рта. Но основная причина всех заболеваний органов ротовой полости – пренебрежение правилами гигиены.
Для предупреждения заболеваний полости рта необходимо выполнять следующие профилактические мероприятия:
- санация полости рта (снятие зубных отложений, замена неправильно изготовленных зубных протезов и пломб, удаление разрушенных корней зубов, лечение заболеваний твердых тканей зубов и периодонта);
- сбалансированный рацион питания, в том числе исключение из употребления острой, горячей пищи, крепких алкогольных напитков, отмена лекарственных препаратов (при явлениях медикаментозного поражения слизистой);
- замена зубных протезов, изготовленных из разных металлов или из однородного металла, но при наличии явлений гальванизма (жжение, ощущение металлического привкуса во рту и т.д.);
- отказ от курения, использования бездымного табака, включая жевание ореха катеху, и от потребления алкоголя;
- регулярное посещение стоматолога.
ОГБУЗ «Братская РБ» призывает вести здоровый образ жизни, чаще обращать внимание на своё здоровье, а также в целях профилактики 2 раза в год обращаться к врачу- стоматологу в своем населенном пункте, или врачу- стоматологу ОГБУЗ «Братская РБ» с 08:00 до 15:00 часов для прохождения планового необходимого осмотра.
- Подробности
- Просмотров: 651
20 марта 2020 года в ОГБУЗ «Братская РБ» состоялась видеоконференция посвящённая вопросам коронавирусной инфекции. На конференции были рассмотрены вопросы профилактических и противоэпидемических мероприятий, оказании медицинской помощи пациентам с признаками данного инфекционного заболевания.
Так же в период с 17 по 20 марта во всех структурных подразделениях больницы проведены семинары по вопросам диагностики, лечения и профилактике распространения коронавирусной инфекции.
По всем возникшим вопросам по коронавирусной инфекции (COVID-19) вы можете обратиться по телефону "горячей линии" Иркутской области +7 (3952) 39-99-99.
- Подробности
- Просмотров: 692
Симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом:
- высокая температура тела
- головная боль
- слабость
- кашель
- затрудненное дыхание
- боли в мышцах
- тошнота
- рвота
- диарея
Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями и обычным (сезонным) гриппом.
Если Вы обнаружили у себя один или сразу несколько симптомов, СОГАЗ-Мед рекомендует незамедлительно обратиться за медицинской помощью путем вызова врача на дом.
Пути передачи коронавируса:
- Воздушно-капельный (выделение вируса происходит при кашле, чихании, разговоре);
- Контактно-бытовой (через предметы обихода).
Как защитить себя от заражения?
Защитить себя на 100% от вируса невозможно, но если соблюдать определенные правила, то риск заражения можно снизить в несколько раз:
- Чаще мойте руки с мылом, используйте дезинфицирующие средства. Желательно носить их с собой, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.
- На работе и дома регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым прикасаетесь (клавиатура, оргтехника общего пользования, экран смартфона и т.д.)
- Старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (такие прикосновения свершаются нами в среднем 15 раз вчас).
- Находясь в людных местах максимально сократите прикосновения к находящимся в этих местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.
- Чаще проветривайте помещение.
- Носите с собой одноразовые салфетки ивсегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.
- Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.
- Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.
Помогают ли маски при инфекционных заболеваниях?
Использование одноразовой медицинской маски снижает риск заболевания вирусными инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем. Для больных ОРВИ ношение маски обязательно.
Как правильно носить медицинскуюмаску?
Если мы хотим достичь максимального эффекта защиты от вируса при ношении маски, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:
- Перед применением маски следует тщательно вымыть руки.
- Маска должна плотно сидеть на лице, полностью закрывая нос, рот и подбородок.
- При использовании повязки запрещается трогать ее руками.
- Надевать и снимать маску можно только за ушные петли, не дотрагиваясь до ее ткани.
- Менять маски следует каждые 2 часа. Использованное изделие следует сразу утилизировать, не стоит оставлять его на столе или класть в сумку. Повторное применение недопустимо! Маска является одноразовой.
- Надевать повязку на лицо необходимо только в помещениях, в транспорте или при прямом контакте с больным человеком. На улице риск заболевания минимален и маска не нужна.
Можно ли вылечить новый коронавирус?
Да, разумеется. Однако не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса — так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания.
Вирусную пневмонию, основное и самое опасное осложнение коронавирусной инфекции, нельзя лечить антибиотиками. В случае развития пневмонии – лечение направлено на поддержание функции лёгких.
Кто в группе риска?
Заразиться вирусом рискуют люди всех возрастов, однако, как и в случае других ОРВИ, дети и люди старше 65 лет с ослабленной иммунной системой - в зоне риска тяжёлого течения заболевания.
Есть ли вакцина для нового коронавируса?
В настоящее время такой вакцины нет, однако, в ряде стран, в том числе в России в научных организациях Роспотребнадзора уже начаты её разработки.
В чем разница между коронавирусом и вирусом гриппа?
Симптомы гриппа проявляются очень быстро, через 2-3 дня после заражения.
Коронавирусу же требуется для этого до 14 дней.
Следите за новейшей информацией о коронавирусе. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих.
Зачем это нужно?
У центральных и местных органов здравоохранения имеется самая актуальная информация о динамике заболеваемости коронавирусом в вашем регионе. Они могут выдать наиболее подходящие рекомендации о мерах индивидуальной защиты для жителей вашего района.
Cправка
Если Вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у Вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в СОГАЗ-Мед по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте www.sogaz-med.ru.