Новости

2 июля прошел турслет сотрудников Братской районной больницы. Два года мероприятие не проводилось в связи с пандемией.
В ставшем уже традиционным мероприятии, которое прошло под девизом «2022 Перезагрузка!» приняли участие команды головной больницы и структурных подразделений – Вихоревская городская больница, участковые больницы – с.Тангуй, с. Ключи-Булак, с. Калтук, с. Покосное, врачебные амбулатории п. Прибрежный, с.Большеокинское.
Команды состязались в соревнования по дартс, шашкам. Также в программу вошли такие конкурсы как визитная карточка под девизом «Культура быта, здоровья, труда – культура в жизни везде и всегда!», домашнее задание - номера художественной самодеятельности на тему «Мир, в котором мы живем».
Всего в турслете приняли участие порядка 100 человек, это не только участники команд, но их группы поддержки.
По итогам всех конкурсов 1 место заняла команда головной больницы, 2 место – Вихоревская городская больница, 3 место – Прибрежнинская врачебная амбулатория.
Поздравляем участников и победителей турслета! До встречи в следующем году!

После извлечения человека из воды, необходимо приступить к оказанию первой помощи, степень которой определяется с учетом состояния пострадавшего.
Если пострадавший находиться в сознании, у него не нарушено дыхание и пульс, достаточно уложить человека, дать ему горячее питье, согреть и успокоить. В случае бессознательного состояния необходимо незамедлительно приступить к восстановлению его дыхания. Для этого нужно быстро, в течение 10-15 секунд, освободить дыхательные пути от воды, затем пострадавшего следует уложить на спину, быстро удалить из ротовой полости посторонние предметы и приступить к проведению реанимации: непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.
Не торопитесь с окончательным выводом о том, что пострадавший мертв. Сделайте все возможное, чтобы он выжил!
Транспортировать пострадавшего в лечебное заведение нужно после восстановления сердечной деятельности и дыхания. Оптимальной позой при этом является поза лежа на боку с опушенной головой.
Необходимость госпитализации всех пострадавших связана с опасностью развития так называемого вторичного утопления, когда появляются признаки острой дыхательной недостаточности, боль в груди, кашель, отдышка, чувство нехватки воздуха, кровохаркание, возбуждение, учащение пульса. В течение нескольких суток остается высокой вероятность развития отека легких.
Вызов бригады Братской городской станции скорой медицинской помощи
осуществляется по номерам телефонов «03», «103», «112».

 

По состоянию на 8:00 часов 05.04.2022 г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированы 2 пациента (г. Братск), оба госпитализированных не привиты против новой коронавирусной инфекции. Выписаны 7 пациентов.
На данный момент в районной больнице проходят лечение 60 пациентов (2 ребенка). В реанимации находятся 11 пациентов.
За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 7398 пациентам, из них 6663 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписаны всего 7338 пациентов, из них 6603 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умер 921 пациент, все они имели тяжелую соматическую патологию.
С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 314 995 исследований на COVID-19.

По состоянию на 8:00 часов 04.04.2022 г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированы 2 пациента (г. Братск, г.Вихоревка), оба госпитализированных не привиты против новой коронавирусной инфекции. Выписанных пациентов нет. Умер 1 пациент 67 л. (п. Бурнинская Вихоря).
На данный момент в районной больнице проходят лечение 65 пациентов (1 ребенок). В реанимации находятся 11 пациентов.
За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 7396 пациентам, из них 6661 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписаны всего 7331 пациент, из них 6596 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умер 921 пациент, все они имели тяжелую соматическую патологию.
С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 314 862 исследования на COVID-19.

По состоянию на 8:00 часов 03.04.2022 г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированы 5 пациентов (г. Братск, ж.р. Гидростроитель, ж.р. Порожский, п. Видим), 4 из них не привит против новой коронавирусной инфекции. Выписанных пациентов нет.
На данный момент в районной больнице проходят лечение 64 пациента (2 ребенка). В реанимации находятся 12 пациентов.
За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 7394 пациентам, из них 6659 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписаны всего 7330 пациентов, из них 6595 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умерли 920 пациентов, все они имели тяжелую соматическую патологию.
С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 314 793 исследования на COVID-19.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!