Новости

Федеральная информационная кампания "Антиаборты". Национальный проект "Демография".

https://youtu.be/MYb-I4_mJtw

Каждая история болезни – это не только анамнез, диагноз и другие медицинские показатели. Как правило, это история невнимания к себе и своему здоровью.
Важность прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров сложно переоценить.
Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающих в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследования, проводимые в целях оценки состояния здоровья и осуществляемые в отношении определенных групп населения.
Многие хронические заболевания на ранних стадиях протекают бессимптомно, поэтому, чем раньше будут выявлены начальные проявления болезни или риск их развития, тем успешнее пройдет лечение. Именно для этих целей и проводится диспансеризация, которая, помимо раннего выявления болезней и их факторов риска, обеспечивает проведение необходимых лечебных и профилактических мер и, при необходимости, длительное диспансерное наблюдение.
Специалисты Братской районной больницы напоминают, что регулярное прохождение диспансеризации и профилактических медосмотров позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно.
Запись к специалистам осуществляется по номеру телефона 216-004.

IMG a03cc0b8a9dfd10511f1b2b6e85389b5 V

 

IMG 74d0cfeb8556111653cc6293f2989a99 V

 

график работы ПМК

При появлении задымления главное – оградить себя от вдыхания сажи, находящейся в воздухе. Для этого следует придерживаться следующих правил:
- необходимо минимизировать своё пребывание на улице, без острой необходимости не стоит покидать помещение;
- если есть необходимость передвижения по улице, то не выходите на открытый воздух в часы наибольшего задымления;
- при выходе на улицу используйте специальные маски, лучше всего подойдёт сложенная в пять слоёв марля, которую можно увлажнить;
- автомобилистам стоит быть особенно внимательными: при задымлении снижается видимость, замедляется реакция, причём человек может этого не заметить;
- дома по возможности держите окна плотно закрытыми, хотя бы ночью и рано утром, когда задымление достигает своего максимума;
- вывешивайте на окна мокрые простыни, пейте больше воды, чаще делайте влажную уборку помещений и принимайте душ;
- не перенапрягайтесь физически: физическая активность заставляет вас дышать чаще и глубже, что сильно и надолго вредит вашему здоровью в условиях задымленности;
- повышенного внимания требуют пожилые люди, а также люди, у которых есть заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистые заболевания, с лишним весом, болеющим сахарным диабетом. Им необходимо усиленно соблюдать рекомендации врачей (регулярно замерять давление и при необходимости пересматривать дозировки лекарств).
Если вы увидите, что у кого-то из окружающих проявляются признаки отравления угарным газом, то нужно срочно вызвать скорую помощь. К таким признакам относятся речь и поведение, как у пьяного человека, могут быть периоды перевозбуждения, зрачки расширены, повышенное сердцебиение, артериальное давление повышено, а при потере сознания может быть резкое понижение, потеря сознания, судороги, нарушение дыхания.

Вызов бригады Братской городской станции скорой медицинской помощи при экстренных и неотложных случаях осуществляется по номерам телефонов «03», «103», «112».
Вызов врача (фельдшера) Братской районной больницы на дом осуществляется по номеру телефона 216-004.
Также напоминаем, что записаться на прием к специалистам в ОГБУЗ «Братская РБ», получить необходимую консультацию по расписанию работы специалистов, оставить своё обращение к администрации больницы, выбрать удобное для вас время посещения можно в круглосуточном режиме независимо от дня недели по телефону call-центра 216-004.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!