Новости

По состоянию на 8:00 часов 1.12.2021 г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированы 14 пациентов (г. Братск, ж.р. Падун, г. Вихоревка, п. Прибрежный, с. Покосное, п. Куйтун), 12 из них не привиты против новой коронавирусной инфекции. Выписаны 17 пациентов. Умерли 3 пациента: 70 л. (п. Прибрежный), 80 л., 63 г. (г. Вихоревка).
На данный момент в районной больнице проходят лечение 182 пациента (11 детей). В реанимации находятся 20 пациентов, из них 8 пациентов на неинвазивной ИВЛ, 2 пациента на инвазивной ИВЛ.
За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 5943 пациентам, из них 5251 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписаны всего 5759 пациентов, из них 5069 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умерли 707 пациентов, все они имели тяжелую соматическую патологию.
С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 254 448 исследований на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

Всем известно, что зимой организм испытывает нехватку света и тепла, в результате чего, замедляются обменные процессы и резко уменьшается количество серотонина (называют «гормоном счастья»), а также организм затрачивает большое количество энергии на то, чтобы противостоять вирусам и инфекциям. 

Воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.

Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.

К таким продуктам, в первую очередь, относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), орехи.

Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.

Специалисты Братской районной больницы призывают заботиться о своём здоровье и при ухудшении самочувствия обращаться за медицинской помощью. Напоминаем, что запись на прием к врачу осуществляется по телефону call-центра 216-004.

По состоянию на 8:00 часов 30.11.2021 г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированы 19 пациентов (г. Братск, ж.р. Гидростроитель, г. Вихоревка, с. Покосное, п. Мамырь, п. Видим), 16 из них не привиты против новой коронавирусной инфекции. Выписаны 25 пациентов.
Умерли 2 пациента: 53 г., 84 г. (г. Братск).
На данный момент в районной больнице проходят лечение 188 пациентов (18 детей). В реанимации находятся 20 пациентов, из них 8 пациентов на неинвазивной ИВЛ, 1 пациент на инвазивной ИВЛ.
За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 5929 пациентам, из них 5237 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписаны всего 5739 пациентов, из них 5049 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умерли 704 пациента, все они имели тяжелую соматическую патологию.
С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 253 248 исследований на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.
Сегодня ВПП «Единая Россия» в г.Братске привезла подарки для детей. Так называемую «коробку храбрости» собирали вместе с жителями города для ребятишек, которые проходят лечение в стационарах. Храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел страх. Дети в больницах ежедневно преодолевают страх и боль. И помогает им в этом содержимое «коробки храбрости».
Поддержка ВПП «Единая Россия» уже стала доброй традицией, за что мы им безмерно благодарны!

По состоянию на 8:00 часов 28.11.2021 г. за последние сутки в инфекционный госпиталь ОГБУЗ «Братская РБ» госпитализированы 15 пациентов (г. Братск, ж.р. Порожский, п. Прибрежный, п.Тарма), 13 из них не привиты против новой коронавирусной инфекции. Выписаны 6 пациентов. Умер 1 пациент: 59 л. (г. Братск).
На данный момент в районной больнице проходят лечение 193 пациента (19 детей). В реанимации находится 21 пациент, из них 9 пациентов на неинвазивной ИВЛ, 3 пациента на инвазивной ИВЛ.
За весь период борьбы с пандемией в районной больнице оказана помощь 5902 пациентам, из них 5212 с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписаны всего 5707 пациентов, из них 5019 с лабораторно подтвержденной COVID-19. Умерли 697 пациентов, все они имели тяжелую соматическую патологию.
С 15.05.2020г. по сегодняшний день на базе лаборатории ОГБУЗ «Братская РБ» проведено 251 856 исследований на COVID-19.
Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объеме.
Необходимый запас лекарственных препаратов, защитных и дезинфицирующих средств во всех структурных подразделениях ОГБУЗ «Братская РБ» имеется в достаточном количестве.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!