Ежегодно в Российской федерации 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни проводится Всероссийский день трезвости.
По данным Министерства здравоохранения РФ каждый год около 700 тысяч россиян умирает от причин, связанных с алкоголем. Смерть 30% мужчин и 15% женщин в России прямо или косвенно связана с употреблением алкоголя.
Этиловый спирт оказывает повреждающее влияние и на будущее потомство. При алкоголизме матери алкогольный синдром плода формируется у 43,5% детей, при алкоголизме обоих родителей доля детей с алкогольным синдромом плода возрастает до 62%.
О существовании пивного алкоголизма известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. Немногие знают, что бутылка пива эквивалентна 50-60 граммам водки. Четыре бутылки пива в течение дня это 200-240 грамм водки. От частого употребления пива развивается «пивное» или «бычье» сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок.
У постоянно пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу - на бедрах и боках, увеличиваются грудные железы. Пиво ослабляет интерес к другому полу. 15-20 лет пивного стажа и у мужчин развивается импотенция. Пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников.
Алкоголь не может быть проблемой одного человека, он разрушает всё вокруг: взаимоотношения в семье, в трудовом коллективе, в обществе в целом. Принимать алкоголь или нет, по-прежнему остаётся свободным выбором каждого, выбором между счастливой жизнью и пьяной болезненной смертью.
Берегите себя и своих близких!

алкоголь