В России с начала года зарегистрировано 872 случая заболеваемости корью, в Иркутской области за 1 квартал 2019 года случаи кори не регистрировались.

​            На территории Братского района случаев заболеваемости корью не было втечение многих лет, благодаря коллективному иммунитету, то есть вовремя проведенной вакцинации.

корь 07.04.19

Корь является повсеместно распространенным высокозаразным заболеванием (индекс контагиозностиболее 95%), поражающим при отсутствии вакцинации почти каждого человека в популяции и детей и взрослых. Вирус кори передается от человека к человеку главным образом воздушно-капельным путем. Единственным методом защититься от коревой инфекции является вакцинация!

​ С 01.04.2019г. по 01.10.2019г. в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.03.2019г. № 2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации» проходит кампания по «подчищающей» иммунизации против кори. В соответствии с чем, в Братской районной больнице прошли семинары и конференция на тему «Профилактика кори», «Осторожно, корь!».

корь 07.04.19 2   корь 07.04.19 1

​      Как и любая вирусная инфекция, корь опасна осложнениями! Наиболее часто встречающимися осложнениями коревой инфекции являются средний отит (7—9%), пневмония (1—6%), постинфекционный энцефалит (1 случай на 1000—2000 случаев), подострый склерозирующий панэнцефалит (ПСПЭ) (1 на 100 тыс. случаев) и смерть — 1 на 10 тыс. случаев. Риск серьезных осложнений и смерти наиболее высок у маленьких детей и взрослых.

Так что если вы или ваш ребенок ещё не привиты, то поспешите это сделать!!!

Получить консультацию, по вопросам вакцинации против кори, и поставить прививку вы можете в любой участковой больнице, врачебной амбулатории и ФАПе по месту жительства, а также прививочном кабинете районной больницы по адресу: г.Братск, ул. Курчатова, д. 2.