Телефон – 8 (3953) 216-004

Заведующий лабораторией – врач клинической лабораторной диагностики второй категории

Дубчак Наталья Анатольевна

Врач клинической лабораторной диагностики

Рязанова Карина Владимировна

 

     Клинико диагностическая лаборатория Братской районной больницы, выполняет широкий спектр лабораторных исследований. Лаборатория  оснащена современным высокоточным оборудованием, имеются гематологические, биохимические анализаторы, анализаторы мочи, ИФА  и ПЦР.

 В лаборатории  проводится следующие исследования:

- исследование крови и мочи;

- биохимические анализы крови и мочи;

- определение уровня гормонов;

- обследование на сифилис, ВИЧ-инфекцию, гепатиты, инфекции передающиеся половым путем, герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуху;

- диагностика на лямблии, гельминты;

- в весенне-летнее время проводятся актуальные исследования крови на клещевой энцефалит и Лайм-Бореллиоз;

- для маленьких  пациентов диагностируем такие редкие инфекции как вирус Эпштейн-Барр.

            Только на базе нашей больницы установлен полуавтомат Stago 4 (производитель Франция), с помощью которого исследуется свёртывающая система крови: ПТИ, АЧТВ, фибриноген и МНО. Показатели кислотно-щелочного равновесия крови выполняются на уникальном радиометре (производитель Швеция).

            В нашей лаборатории имеется лицензия на проведение химико-токсикологиского исследования на определение 13 видов наркотических и психотропных веществ, на данный момент имеется единственный в г. Братске аппарат типа Рефлеком, для проведения предварительного заключения на состояние опьянения (алкогольного, наркотического, и иного токсического).

           Определение групп крови с полным фенотипом, титров антител у беременных проводим методом гелевых карт, что позволяет полностью исключить  ошибки в определении групп крови.

кдл 2018

       Молекулярнобиологическими методами исследованиями занимается ПЦР лаборатория, суть этого метода обнаружение ДНК и РНК возбудителя в любом биологическом материале, спектр исследований на базе нашей больницы очень большой, начиная с инфекций передающихся половым путем, с типированием кандидозов и полного спектра аэробных инфекций. Так же проводится актуальное исследование   на вирус папилломы человека с его онкозначимостью.

            Братская районная больница единственная в городе выполняет исследование методом ПЦР на грипп и его типирование, полный спектр острых кишечных инфекций с выделением вирусов, которые можно обнаружить только методом ПЦР.

            Все исследования на базе КДЛ стандартизированы, проводится ежедневный контроль качества, а так же лаборатория зарегистрирована в системе ФСВОК.