Чаще всего пищевые отравления случаются летом, и это не удивительно – летом продукты портятся быстрее.
«Проверяйте срок годности: даже 4 часа нарушения температурного режима хранения могут привести к порче продукта. Например, к этим продуктам относятся торты и пирожные, бочковый квас, пицца, майонез, сыр, сало, рыба и так далее», – отметила инфекционист НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Вера Коптюг.
Первые признаки пищевого отравления проявляются уже через несколько часов. Обычно сначала повышается температура тела, падает артериальное давление, начинается тошнота, затем возникают рвотные позывы, развивается диарея, появляются боли и спазмы в кишечнике, развивается обезвоживание.
Первая помощь при пищевом отравлении:
???? Как можно скорее вывести остатки еще не всосавшихся в кровь токсинов из ЖКТ;
???? По возможности снизить токсический эффект, который оказывают опасные вещества;
???? Пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания и обратиться к врачу.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!