Как восполнить запас витаминов зимой?
В холодное время года добавляйте в свой рацион больше овощей и фруктов (не менее 400 г. в день). Они снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и авитаминоза.
Овощи, фрукты и ягоды – кладезь витаминов и минералов. Они богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е и К.
Витамин А: тыква, морковь, красный перец, шпинат, репа, капуста, дыня, яблоко, персик.
Витамин Е: брокколи, манго, болгарский перец, шпинат, репа, авокадо, капуста, киви, абрикосы, зелень.
Витамин В: бананы, шпинат, капуста, картофель, морковь, помидор, свекла, репа.
Витамин С: красный и зеленый перец, киви, клубника, капуста, дыня, брокколи, ананас, цитрусовые, помидор.
Что происходит в организме при недостатке витаминов, смотрите в карточках.

OMubazTHgTM

DU6TlDMMyH8

5kLaQB cgrE

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!