Избыточное потребление поваренной соли – фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты ВОЗ утверждают, что безопасное количество специи не должно превышать более 3-5 г в сутки. При этом учитывается и «скрытая» соль в готовых продуктах питания – подробнее об этом смотрите в карточках.
Переизбыток соли – основная причина скачков давления и проблем с работой сердца и сосудов. Излишек натрия задерживает воду в организме. Это провоцирует отеки, увеличивает нагрузку на сердце, приводит к повышению артериального давления.
Кому врачи особенно рекомендуют снизить потребление соли:
1) людям с эпизодически повышенным артериальным давлением;
2) пациентам с артериальной гипертонией;
3) пациентам с сердечной недостаточностью;
4) пациентам с болезнями почек, печени.
Здоровье сердца в ваших руках! Старайтесь помогать ему каждый день, и оно будет вам благодарно!

2 A2h1a12Ww

fpYPp 2qhWI

nfgTBNY e M

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!