«Плавучая поликлиника» ведет свою работу в Братском районе с 1968 года. С 10 по 14 июля в Братском районе был совершён второй выезд «плавучей поликлиники» за 2017 год. Всего за пять дней работы более 300 жителей поселков Карахун, Прибойный, Южный и Шумилово получили консультативно-диагностическую помощь. Одновременно с населением работали 8 медицинских специалистов Братской районной больницы: невролог, педиатр, хирург, офтальмолог, гинеколог, терапевт, врач УЗД, врач - эндоскопист. 
Для проведения полноценных медицинских осмотров было задействовано лабораторное оборудование, тест-системы, портативный аппарат УЗИ, аппарат ЭКГ, гастроскоп. 
С 1-3 августа еще 302 жителя поселков Харанжино, Озерный, Наратай прошли обследование в «плавучей поликлинике». 


Консультативно-диагностическая помощь оказывалась не только взрослому населению, но и детям, так за второй и третий выезд в 2017 году прошли обследования 390 детей Братского района.
Некоторые из жителей не смогли по состоянию здоровья прийти на пункты оказания помощи, в этих случаях обследование осуществлялась на дому. 

Главный врач Братской районной больницы Марина Валентиновна Середкина сообщила, что подобная работа позволяет провести в том числе диспансеризацию местного населения, а также выявить и направить пациентов на госпитализацию в районный центр. 
Такой явки пациентов удалось добиться благодаря мощному оповещению и тесному взаимодействию с главами сельских поселений района. Для того чтобы максимально проинформировать граждан, были организованы подомовые обходы, на зданиях больниц и местах массового скопления людей были размещены объявления. 
Работа «плавучей поликлиники» не представлялась бы возможной без тесного взаимодействия больницы с администрацией Братского района, которая на безвозмездной основе предоставляет катер для «плавучей поликлиники». 
Помимо уже проведенных исследований планируется и далее проводить выездную работу по оказанию консультативно-диагностической помощи жителям Братского района.