1 и 2 февраля была проведена диспансеризация жителей поселков Карахун и Южный. Одновременно с населением  работали 8 медицинских специалистов Братской районной больницы: невролог, педиатр, хирург,  офтальмолог, гинеколог, терапевт, врач УЗД, врач - эндоскопист.

Всего за 2 дня работы бригады было принято 190 человек, из них 106 детей (12 детей до года, 31 дошкольного возраста, 63 школьного возраста).

20 человек прошли ультразвуковое исследование.

14 человек прошли ФГДС, у 3 из них выявлен диагноз: язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.

По результатам обследования 5 человек направлены на стационарное лечение.

диспансеризация карахун февраль 2018 1

            Некоторые из жителей не смогли по состоянию здоровья прийти на пункты проведения диспансеризации, в этих случаях обследование осуществлялась на дому. Всего осмотрено на дому 17 человек, из них 8 маломобильных.

Такой явки пациентов удалось добиться благодаря мощному оповещению и тесному взаимодействию с главами сельских поселений района. Для того чтобы максимально проинформировать граждан, были организованы подомовые обходы, на зданиях больниц и местах массового скопления людей были размещены объявления.

Выездная работа врачебно-сестринских бригад Братской районной больницы для жителей отдаленных населенных пунктов Братского района является необходимой, а для некоторых жителей единственной возможностью получения квалифицированной медицинской помощи.

диспансеризация карахун февраль 2018


диспансеризация карахун февраль 2018 2